生産者さんおじゃましまーす

掲載日:2015年07月27日

漁師がつくった釜あげしらす/愛媛県・(有)カネモ

しらす漁は  いまが旬。鮮度に自信があるけん食べてみてや!

愛媛県の瀬戸内で漁獲されるしらす(カタクチいわしの稚魚)の一番おいしい時期は、6月末〜8月半ば。自社船で水揚げし、そのままボイルして凍結させた"ワンフローズンの釜あげしらす"が、今年新登場しています。


しらす専用の漁獲船で獲ったものを運搬用の高速船ですぐに港へ


漁師のみなさん

漁師(森水産)が漁獲→茹であげ→パック詰めまで一貫管理しているから自信があります

~愛媛県・(有)カネモ~

商品案内などで"お魚仕入れ担当・松井の選んだ逸品"として紹介している「漁師がつくった釜あげしらす」。6月末~8月半ばの、脂ののった旬の時期に獲れたものを1回凍結でお届けするのが"ワンフローズン"の釜あげしらすです※。
※通常出荷されるものは、この時期に獲ったものを一度冷凍保管します

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