掲載日:2015年07月27日
愛媛県の瀬戸内で漁獲されるしらす(カタクチいわしの稚魚)の一番おいしい時期は、6月末〜8月半ば。自社船で水揚げし、そのままボイルして凍結させた"ワンフローズンの釜あげしらす"が、今年新登場しています。
しらす専用の漁獲船で獲ったものを運搬用の高速船ですぐに港へ
漁師のみなさん
漁師(森水産)が漁獲→茹であげ→パック詰めまで一貫管理しているから自信があります
~愛媛県・(有)カネモ~
商品案内などで"お魚仕入れ担当・松井の選んだ逸品"として紹介している「漁師がつくった釜あげしらす」。6月末~8月半ばの、脂ののった旬の時期に獲れたものを1回凍結でお届けするのが"ワンフローズン"の釜あげしらすです※。
※通常出荷されるものは、この時期に獲ったものを一度冷凍保管します