クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
コーヒー蒸しマフィン
1. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、サラダ油、冷ましたコーヒー、ヨーグルトを順に入れ、泡だて器でよく混ぜる。
2. (1)に振るったホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせ、器の半分より少なめに入れて、レンジで1~2分加熱する。(加熱する際は1個ずつが良いです)
火が通れば、とけるタイプのチーズをのせ、チーズが溶けたらできあがり。
 
材 料(6個分)
濃い目に淹れたコーヒー 50cc
ヨーグルト 50cc
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
サラダ油 大1
※直径7cm、高さ6cmのカップ6個分