クッキングレシピ

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白玉あずきミルク寒天
1. (B)をボウルに入れ、耳たぶ位の硬さに練り、10等分に丸めて熱湯に入れ、1分ほどゆで、冷水にとる。
2. 牛乳と砂糖を火にかけ、かき混ぜながら温め砂糖を溶かす。
3. 別の鍋に(A)を入れ、火にかけかき混ぜて寒天を溶かし、沸騰したら火を止めて、(2)を混ぜて粗熱を取る。
4. (3)を水でぬらした器に流し入れ、(1)の団子とあずきの半量を入れて冷蔵庫で冷やし、固まってきたら残りを入れて冷やす。
 
材 料(5個分)
牛乳 400cc
砂糖 大3

<A>
粉末寒天 1/2袋(2g)
水 100cc

<B>
白玉粉 大4
水 大2

ゆであずき 大2