クッキングレシピ

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塩麹と青じそのカルパッチョ風
1. ボウルに、にんにくのすりおろしと青じそのみじん切りを入れ、Aを加えて混ぜる。
2. きゅうりは斜めうす切りにしてせん切り。ミニトマトは4つ切り、たこは食べやすい大きさに切る。
3. 1)と2)を和え、レタスとレモンを添える。
  ※たこの他に、鯛やまぐろ、ホタテなどでも。
<各種サラダに>
多めに作ったドレッシングは、冷蔵庫へ。一週間くらいでよりまろやかな味に。
 
材 料(2人分)
青じそ 3枚
にんにく 1/2片
ゆでたこ 100g
きゅうり 1/2本
ミニトマト 6個
レタス 1/4個
レモン 1/4個

<A>
塩麹 大1
オリーブ油 大1.5