クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
塩麹豚とトマトのパスタ
1. 豚肉は解凍し、タレをつけたまま大きめに切り、トマトは湯むきしてくし切り、えのきは長さを半分に切り、にんにくはみじん切り。スパゲッティをゆでておく。
2. フライパンに油をひき、豚肉を両面焼き、にんにくとえのきを加えて軽く炒め、トマトを入れる。
3. 2)にスパゲッティとゆで汁大さじ2を加えて混ぜ、こしょうする。
 
材 料(2人分)
豚モモ塩麹仕込み 120g
スパゲッティ 160g
塩…適量(ゆでる時)
えのき 1袋(100g)
トマト 1個
にんにく 1片
サラダ油 大1/2
こしょう 少々