クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る

たまごご飯のお焼き
1. 玉ねぎは1.5cm位の輪切りにして外側の輪の部分を枠に使い、中側はみじん切りにする。パプリカも輪切りにする。
2. ボウルに卵と、細ねぎ・玉ねぎのみじん切り、しょうゆ、ご飯を入れてよくまぜ、Aで調味する。
3. 油をひいたフライパンに玉ねぎとパプリカをおき、(2)のご飯を詰めて、焦がさないように両面を焼き上げる。
 
材 料(2人分)
ご飯 茶碗1杯
卵 1個
玉ねぎ 適量
赤・黄パプリカ 適量
細ねぎ 3本
レタス 少々
しょうゆ 小1

<A>
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量