クッキングレシピ

かに味噌が、タレの風味をアップ!

かにと野菜のヘルシー生春巻き

材料(2人分)

かに足身 4本   (A)
かに味噌 適量   練りごま・すりごま 各大2
サニーレタス 5~6枚   ごま油・べんりで酢・砂糖 各大1
きゅうり 1本   おろし生姜 小1
もやし 1袋      
少々      
ライスペーパー 4枚      

作り方

  • 手順1もやしは塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、ザルに広げて冷ましておく。
  • 手順2きゅうりは千切り、サニーレタスは洗って水気を切っておく。
  • 手順3ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらせ、まな板の上におき、手前にサニーレタス、①と②をのせ、軽く押さえるように、ひと巻きして、両サイドを折りこみ、真ん中より少し上に解凍したかに身をのせて巻いていく。
  • 手順4(A)を合わせてタレをつくり、かに味噌を添える。

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