クッキングレシピ

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炒り卵三色弁当
1. 小鍋に卵を割り入れ、菜箸で黄身をつついてくずし、白身を切るようにしてよくほぐす。砂糖を加えて混ぜ、みりん、しょうゆを加えて混ぜる。
2. 1を弱火にかけ、菜箸を4~5本まとめて持ち、混ぜながら火を通す。ときどき鍋を火からおろしてふきんの上にのせてかき混ぜたり、また火にかけたりしながらぽろぽろになるまで炒る。
3. 三度豆は塩少々を加えた熱湯でゆで、小口切りにする。
4. お弁当箱にごはんを詰め、2を全体にのせ、3、鮭のほぐし身をのせる。
 
材料(2人分)
卵 3個
砂糖 大1、1/2
みりん 大1
薄口しょうゆ 少々
三度豆・鮭のほぐし身・ごはん 各適宜