クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
うすいえんどうのオムレツ
1. うすいえんどうはさやから取り出し、塩少々を加えた熱湯で柔らかくゆで、汁気をきる。
2. トマトは横半分に切って種を除き、1cm角に切る。
3. ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、1、2を加えて混ぜ合わせる。
4. フライパンにBを熱し、3を流し入れてフォーク等で混ぜる。半熟状になったら弱火にしてふたをし、7~8分焼く。好みでトマトケチャップを添える。
お弁当に入れるときは両面を焼き、しっかりと火を通しておきましょう。
 
材料(2人分)
うすいえんどう(正味) 50g
トマト 1玉
卵 3個

<A>
粉チーズ 大1
塩・こしょう 各少々

<B>
油 大1/3
バター 大2/3

好みでトマトケチャップ 適宜