クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
卵と牛肉のオイスターソース炒め
1. 牛肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。卵は割りほぐし、Aと混ぜ合わせる。
2. フライパンに油を熱して1の卵を入れ、スクランブルエッグにし、器に盛る。
3. 2のフライパンに油をたして牛肉を炒め、オイスターソースで調味し、2の卵の上にのせる。
4. 一口大にちぎったレタス、くし形切りにしたトマトを添える。
 
材料(2人分)
産直牛すきやき用肩ロース 80g
卵 2個

<A>
牛乳 大1、1/2
塩・こしょう 各少々

片栗粉 大1/2
オイスターソース 大1、1/2
レタス・トマト・油 各適宜