クッキングレシピ

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かつおのタルタル風
1. かつおのたたきは半解凍して1.5cm角に切り、しょうゆをまぶしておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2. アンチョビはみじん切りにする
3. Aを合わせ、2と1を加えて混ぜ合わせる。
4. 器に盛り、パセリを散らす。
卵は新鮮なものをお使いください。
 
材料(2人分)
わら焼かつおのたたき 125g
しょうゆ 大1/2
玉ねぎ(天心) 1/2個
アンチョビ 1.5枚
パセリのみじん切り 大1/2

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卵黄 1/2個
オリーブ油 大1、1/2
粒マスタード 大1/2
豆板醤 小1/2
国産にんにく便利パックのすりおろし 少々
塩・こしょう 各少々