クッキングレシピ

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手作りプリン
1. 小鍋にカラメルソースの砂糖と水を入れ、きつね色になるまで火にかける。火からおろして水大1(分量外)を加え、手早くプリン型に流す。
2. ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れてよく混ぜ、温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ、こし器でこす
3. 2にバニラエッセンスを加え、1の型に流し入れ、アルミ箔でふたをする。
4. 深さのあるバットに3を並べて湯を注ぎ、天板にのせて170度のオーブンで25分ほど焼く。
5. 粗熱が取れてから型の縁にそって竹串をぐるりと回し、型からはずす。
バットのお湯で火傷をしないように注意しましょう。
 
材料(プリン型8個分)
卵 4個
卵黄 2個
砂糖 90g
牛乳 450cc
バニラエッセンス 少々

<カラメルソース>
砂糖 50g
水 大1