クッキングレシピ

牛うす切りとトマトのシチュー

材料(4人分)

トマト 4玉   (A)  
にんにく 1片   トマトジュース 190g×2缶
玉ねぎ 2個   白ワイン 大1/2
牛うす切り 400g   固形スープ 1個
塩・こしょう・ 小麦粉・油・パセリのみじん切り 各適宜      

作り方

  • 手順1トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を除いてざく切りにする。
  • 手順2にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  • 手順3牛肉は塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  • 手順4油を熱して②、③を順に炒め、(A)を加えて煮る。
    ①を加え、くずれるくらいまで煮込み、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリをふる。

クッキングレシピトップへ戻る