クッキングレシピ

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ジャムクッキー
1. ボウルに室温に置いてやわらかくしたバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。粉糖、卵黄を順に加えてよく混ぜ合わせ、ふるったAを加えてゴムべらで全体を合わせる。直径3~4cmの棒状にのばし、ラップに包んで冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
2. (1)を1cm厚さの輪切りにする。中央を丸くくぼませ、スプーン等でジャムを流し入れる。180℃のオーブンで13~15分焼く。
 クッキー生地ミックスならもっと簡単に作れます。
材料(約24個分)
無塩バター 100g
粉糖 60g
卵黄 1個分

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小麦粉(国内麦粉) 160g
ベーキングパウダー 小1/4

日本のいちごジャム 大1~2
国産果実のブルーベリージャム 大1~2