1. |
スポンジケーキミックス粉はふるう。卵は卵黄と卵白に分ける。 |
2. |
卵黄を泡立て器でよく攪拌し、牛乳を加えて混ぜ、スポンジケーキミックス粉を加えて均一になるまでよく混ぜる。 |
3. |
卵白を泡立て、(2)と混ぜ合わせる。溶かしバターを加えてサッと混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流し込み、表面を平らにして180度のオーブンで約30分焼く。 |
4. |
チョコホイップを泡立てる。 |
5. |
焼き上がったスポンジを冷ましてから(4)の半量をぬり、ロールにする。 |
6. |
(5)に残りのホイップをぬり、フォークで木目の模様をつける。端を切り落として上にのせ、切り株状にして粉砂糖をふる。 |