クッキングレシピ

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鶏肉の卵カツ
1. 鶏肉は厚みのある所は包丁で開いて均一にし、Aをふる。トマトはくし形切り、きゅうりは斜め切りにする。
2. ボウルにBを混ぜ合わせ、鶏肉にはさんでぴったりと閉じる。小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。
3. 器に盛り、トマト、きゅうり、ケチャップを添える。
材料(2人分)
国産若鶏ムネチキンカツ用 2枚
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
ゆで卵の粗みじん切り 1個分
マヨネーズ 大1~2
塩・こしょう 各少々

小麦粉・卵・パン粉・油・ケチャップ 各適宜