クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
チキンチーズカツ
1. 鶏肉は厚みを半分に切ってAをふり、半分に切ったチーズをはさむ。
2. キャベツはせん切り、トマトは一口大に切る。
3. (1)に混ぜ合わせたBをくぐらせ、パン粉をしっかりとつける。170℃の油でじっくりと揚げる。
4. 食べやすく切って器に盛り、(2)を添えてパセリをふる。
材料(2人分)
産直南国元気鶏若鶏ムネ肉 2組
とろけるスライスチーズ各 2枚
キャベツ 3枚
トマト 1/2個

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
小麦粉 大4
水 大3

パン粉・油・パセリのみじん切り 各適宜