クッキングレシピ

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三色そぼろ丼
1. 鍋に鶏ミンチ、Aを入れて火にかけ、菜ばし3~4本を使ってほぐすように混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る。
2. 別の鍋に卵を溶きほぐし、Bを加えて弱火にかける。菜ばし3~4本を使って全体を混ぜ、ポロポロになるまで炒る。
3. 丼にごはんをよそい、(1)、(2)をのせて熱湯でゆでたうすいえんどうを散らす。
材料(2人分)
若鶏ミンチ(バラ凍結) 150g
卵 2個
ごはん(丼) 2杯分

<A>
産直しょうがの絞り汁 小1/2
酒・みりん・砂糖 各大1、1/2
しょうゆ 大2、1/2
水 80cc

<B>
みりん・砂糖 各大1
しょうゆ 少々

うすいえんどう 適宜