クッキングレシピ

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豚肉の和風にんにくソテー
1. 豚肉は混ぜ合わせたAに入れ、全体にもみ込んでしばらく置く。おかひじきは熱湯でサッとゆでて食べやすく切り、トマトは一口大に切る。
2. 豚肉の汁気をふき、小麦粉をまぶす。油を熱したフライパンで両面を焼き、残った漬けダレを回しかけて全体にからめる。
3. 器におかひじきを敷き、(2)をのせる。トマトを添える。
材料(2人分)
国産豚ヘレ一口カツ用 150g
おかひじき 30g
トマト 1/2個
ミニちんげん菜 80g
黄金しょうが 1片

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国産にんにく便利パックのすりおろし 小1/2
しょうゆ・酒 各大1
みりん・砂糖 各大2/3

小麦粉・油 各適宜