クッキングレシピ

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親子丼
1. 鶏肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにし、酢水にさらして水気をきる。
2. 鍋にAを煮立て、玉ねぎ、ごぼうを加えて煮る。鶏肉を加えてさらに煮、溶きほぐした卵を回し入れる。
3. 丼にごはんをよそい、2をのせてやっこねぎをのせる。

 

材料(2人分)
国産若鶏皮なしモモ切身 150g
玉ねぎ(天心) 1/4個
ごぼう(白肌剣) 50g
卵 3個
ごはん(丼) 2杯分

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だし汁 1/2カップ
しょうゆ 大2~3
砂糖・みりん・酒 各大2

やっこねぎの小口切り 適宜