クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ツナキャベバーグ
1. キャベツは水洗いして、ポリ袋に入れ(水気がついたまま)レンジ強で3分加熱する。
あら熱がとれたら、粗みじんに切り、水気を絞る。
2. ボールに1と油を切ったツナをいれ塩・コショーし混ぜる。卵とパン粉を入れよく混ぜ合わせ、8等分にして丸め、両面にパン粉をつける。
3. フライパンに油を熱し、2を入れ中火で焼く。
ソースかケチャップをかけて食べる。
 
材料(4人分)
キャベツ 300g
ツナフレーク 85g×2缶
卵 M1コ
パン粉 1/2カップ
塩・コショー 少々
サラダ油 大2
パン粉