クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
半熟卵とじゃがいものサラダ
1. ベーコンは2cm幅に切り、油少々を熱したフライパンでカリカリになるまで焼く。
2. じゃがいもは水でぬらしてラップで包み、電子レンジで約4分加熱する。熱いうちに皮をむき、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、卵は半熟にゆでて横半分に切る。
3. 器に1、2を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、パセリのみじん切りを散らす。

 

材料(2人分)
国産ベーコン 3枚
産直じゃがいも(メークイン)・卵 各2個
玉ねぎ 1/4個

<A>
白ワインビネガー 大1/2
オリーブ油 大2
塩・こしょう 各少々
油・パセリのみじん切り 各適宜