クッキングレシピ

ふんわりオムライス

材料(2人分)

ロースハム使い切りパック 40g   <A>  
産直玉ねぎ・天心 1/4個   塩・こしょう 各少々
冷凍いんげん 50g   <B>  
国産トマトケチャップ 1/4カップ   4個
ごはん 400g   牛乳 大2
      バター・パセリのみじん切り 各適宜

作り方

  • 手順1ロースハムは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。いんげんは凍ったまま1cm長さに切る。
  • 手順2フライパンにバターを熱し、1を順に炒める。温かいごはん、ケチャップを加えて全体を混ぜ合わせ、Aで調味して等分に器に盛る。
  • 手順3フライパンに多めのバターを熱し、混ぜ合わせたBの半量を流し入れる。大きくかき混ぜて半熟状にし、滑らせるようにして2の上にのせる。残りの卵も同様に焼いてのせ、パセリのみじん切りを散らす。

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