クッキングレシピ

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鍋焼きうどん
1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒をまぶす。うすあげは油抜きをして細切りにし、かまぼこはそぎ切りにする。
2. 長ねぎは斜め切り、生しいたけは飾り切りにし、しめじは小房に分ける。人参は薄切りにし、あれば型でぬく。
3. うどんは熱湯でサッとゆでる。
4. 鍋にAを煮立て、3を入れ、1、2を彩りよくのせる。しばらく煮たら真ん中に卵を割り入れ、ふたをして蒸らす。

 

材料(2人分)
国産若鶏皮なしモモ切身 100g
ソフトうすあげ(国産大豆使用) 1/2枚
かまぼこ白・赤 各30g
長ねぎ 1/2本
生しいたけ 2枚
本しめじ(ぶなしめじ) 80g
ゆでうどん 200g×2食
卵 2個

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だし汁 4カップ
薄口しょうゆ・みりん 各大2
塩 少々

酒・徳用土付き人参 各少々