クッキングレシピ

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ゴーヤと豚しゃぶのおろしかけ
1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、3mm厚さに切る。もやしはできればひげ根を取り、トマトは半月切りにする。
2. 大根はすりおろして軽く水気をきり、そうめんつゆと合わせる。
3. もやし、ゴーヤは熱湯でゆでる。豚肉は一口大に切り、熱湯でゆでて冷水に取る。
4. 器に(3)、トマトを盛り、(2)をかけていただく。
材料(2人分)
産直徳島豚しゃぶ用もも 150g
ゴーヤ(にがうり) 1/2本
産直緑豆もやし 100g
一株トマト 1玉
産直大根 100g
そうめんつゆストレート 1/2カップ
削り節 少々