クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
明太どんぶり
1. 辛子明太子はほぐして酒、ごま油 各少々を混ぜる。
2. 人参はせん切りにしてごま油で炒め、塩、こしょう 各少々で調味する。
3. 大根はせん切りにしてごま油で炒め、ガラスープ、酒、塩 各少々で炒り煮する。
4. ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、4cm長さに切り、しょうゆ、ごま油、白炒りごま 各少々で和える。
5. 卵は割りほぐして塩、酒、砂糖 各少々で調味し、炒る。
6. 丼に温かいごはんをよそい、1~5、もみのりをのせる。
 
材料(4人分)
辛子明太子 1腹
人参 1本
大根・ほうれん草 各200g
卵 2個
ごはん 600g
酒・ごま油・塩・こしょう・ガラスープ・
しょうゆ・白炒りごま・砂糖・もみのり 各適宜