クッキングレシピ

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エビチリソース
1. エビは殻、尾を取り、背側から開いて背ワタを取り、Aで下味をつける。
2. 白ねぎ、しょうがはみじん切り。
3. 油を熱して1を炒め、取り出す。
4. 油をたして2→豆板醤を炒め、エビ、Bを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えてひと混ぜする。
5. ワンタンの皮は1.5cm幅に切り、さらに同じ幅で斜めに切ってひし形にし、油で揚げる。
6. 器に5を敷き、4を盛る。
 
材料(4人分)
エビ 12尾
白ねぎ 5cm
しょうが 1片

<A>
卵白 1/2個分
酒 大2/3
片栗粉 大1
塩 小2/3
ごま油・こしょう 各少々
油 小1

<B>
ガラスープ 1/4カップ
トマトケチャップ 大2
酒 大1
塩 小1/3

豆板醤 小2
油・ワンタンの皮 各適宜
片栗粉・ごま油 各少々