クッキングレシピ

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エビとゆで卵のピラフ
1. エビは殻、尾、背ワタを取り、白ワイン、塩、こしょうで下味をつける。ピーマンは小さめの角切りにする。
2. フライパンにAを熱し、玉ねぎ→洗った米を炒め、炊飯器に入れる。
3. トマトピュレと固形スープの素に水を加えて3カップにし、2に加え、塩、こしょうをふり、炊き始める。
4. 3が沸騰してきたら炊飯器のふたを開けて1を加え、再びふたをして炊き続ける。
5. 炊き上がったら少し蒸らし、大きく上下を返すように混ぜ、殻をむいて4~6等分したゆで卵を加え、さっくり混ぜる。
6. 器に盛り、パセリをふる。
 
材料(4人分)
エビブラックタイガー 12尾
ピーマン 2個
米 3カップ
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
ゆで卵 3個

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油・バター 各大1

トマトピュレ 1本
固形スープの素 2個
白ワイン 大2
塩・こしょう、パセリのみじん切り 各適宜