商品検査室はこれからも安全・安心を支えます
商品検査室では毎年、以下の確認・検査を行なっています!
①栽培計画書の確認
企画前に年間でどの時期にどの様な農薬や肥料を使用するのかが記載された栽培計画書を提出していただき内容を確認しています。
②残留農薬検査の実施
残留農薬検査は企画前の事前検査と、配達中の商品を共同購入で購入し、抜き取り検査を実施しています。
安心して、お召し上がりください!
まだ青い実のうちに収穫・追熟してお届けするトマトよりも、樹でしっかり熟すことでグルタミン酸が増え、うま味成分も増えます。さらに、糖度も高くなってるのが、パルコープの「産直一株トマト」です。
〈3月度検査状況(23.2.21~23.3.20)〉
検査の種類 | 検査件数 | 注意品 | 内容と結果 |
---|---|---|---|
微生物検査 | 772 | なし | 問題ありませんでした。 |
残留農薬検査 | 56 | なし | 問題ありませんでした。 |
理化学検査 | 144 | なし | 問題ありませんでした。 |
残留放射能 (放射性物質)検査 |
20 | なし | 生鮮・一般食品を検査し、全て検出はありませんでした (検出限界値は各20ベクレル/㎏)。 |
輸入食肉検査 | 18 | なし | 問題ありませんでした。 |
その他 ※店舗・福祉施設の設備の衛生検査など |
49 | なし | 問題ありませんでした。 |