生協からのお知らせ

2017年07月31日

【8月3回おすすめ】明太子味ができました!「いわしの炊いたん」

「いわしの炊いたん」の姉妹品です

このお声をうけ、うす味タイプの開発に挑戦。そして今年の1月に関西風のうす味にこだわった「いわしの炊いたん」がデビューしました。
さらに今回より、食欲のなくなるこの時期に少しでも食欲増進できるようにと、明太子味も新登場!

こだわりポイント

原料は国産のイワシを使用

一般的には焼成済みのいわしを仕入れて炊くところが多い中、自社でイワシの頭を落とし、
乾燥・焼成など一から行っています。


煮付けに竹ひごを使用

焼いたイワシを1匹ずつ、味が均等にしみるよう竹ひごを敷いた上に並べ、
釜でじっくりと炊きました。
こうすることで、型崩れのない、骨まで食べられるやわらかないわしの煮物が出来上がります。

予告

9月1回より、「いわしの炊いたん」の"あっさり梅味"も登場予定!
そちらもお楽しみに♪

お知らせ一覧に戻る

スマートフォンサイトを表示