2017年07月31日
このお声をうけ、うす味タイプの開発に挑戦。そして今年の1月に関西風のうす味にこだわった「いわしの炊いたん」がデビューしました。
さらに今回より、食欲のなくなるこの時期に少しでも食欲増進できるようにと、明太子味も新登場!
一般的には焼成済みのいわしを仕入れて炊くところが多い中、自社でイワシの頭を落とし、
乾燥・焼成など一から行っています。
焼いたイワシを1匹ずつ、味が均等にしみるよう竹ひごを敷いた上に並べ、
釜でじっくりと炊きました。
こうすることで、型崩れのない、骨まで食べられるやわらかないわしの煮物が出来上がります。
9月1回より、「いわしの炊いたん」の"あっさり梅味"も登場予定!
そちらもお楽しみに♪