生協からのお知らせ
2020年11月30日
【12月3回】クリスマスにはこれ!丸かぶりできる「チキンローストレッグ」
チキンローストレッグ 誕生から26年の歴史
「クリスマスに骨付きのもも肉を食べたい!」という組合員さんの声から生まれたロングセラー商品です。
骨を気にせず丸かぶりできるから、子どもたちもテンションアップ⤴
今年もどうぞよろしくお願いいたします★
こだわりポイント
●上骨をカットしているからガブッとかぶりつける!
骨取り加工は1本1本手作業で行っています。
骨を外すとき、開きすぎるとお肉が切れてしまったり焼いたときに丸まってしまったり…
相当な技術が必要です。
●“揚げる”“蒸す”“焼く”の「3段加熱製法」でふっくらジューシーに!
まずは下味をつけ2日間熟成させるところから始まります。
これにより、肉の表面だけでなく内部・骨までじっくり味をしみこませます。
からの! 3段加熱製法で ①揚げる ②蒸す ③焼く →急速冷凍
●2重チェックで徹底された品質管理!
アメリカからの原料輸入時と、ヨコオへの入荷時の2重チェックをクリアした原料だけがチキンローストレッグになります。
よりおいしく食べるコツは“仕上げ焼き”
表面をトースターかフライパンで焼くと、外側がカリッと仕上がります♪
ペーパーフリルも、お子さんと一緒に作ってみたらもっとおうちクリスマスが楽しくなるかも!
ぜひやってみてください♪