生協からのお知らせ

2020年11月02日

【11月3回】人気の「豚味噌ステーキ」の減塩タイプが新登場!

通常品と比較して約25%の減塩!

生協ならではの人気商品のひとつ「豚味噌ステーキ」から、“減塩タイプ”が出ました。
容量・価格ともに通常品と同じです。塩分を気にされている方にとっては嬉しい商品化ですね!

●「すや亀本店」の味噌を使っています

長野県の善光寺門前町にある味噌蔵の老舗「すや亀」で本格熟成した甘めの味噌を、1枚1枚丁寧にぬっています。
この味噌が、香ばしさと豚肉のやわらかさを生み出します。

●“凍ったまま”“シートのまま”フライパンで焼くだけ

フライパンに味噌がこげつかず後片付けもラクラク♪

お知らせ一覧に戻る