生協からのお知らせ

2020年11月23日

【12月2回】おうちでごちそう♪長年人気「豚肉の味噌煮込み」

とろけるようなやわらかさ♪

お肉を温めてアツアツご飯にのせるだけで、立派な豚味噌丼の完成です♪もちろんカットしてそのままご飯やお酒のお供にしてもよし!
長年組合員さんに親しまれている商品のひとつです。

豚バラ肉のやわらかさの秘密は、手間を惜しまない製造工程にあります。
真空調理とローストを繰り返し、余分な脂を落とすことでうま味を凝縮させているんだそうですよ。
そんな豚バラ肉のうま味を引き出すのが秘伝の味噌ダレ。ご飯もお野菜もモリモリ食べられます!

ど~んと約27cmの大きさでボリュームがあるので、普段の食卓にもちょっとしたごちそうにも活躍すること間違いなし♪

レンジで温める前に冷蔵庫で解凍してくださいね。

お知らせ一覧に戻る