生協からのお知らせ

2020年04月13日

【4月5回おすすめ】1年のうち収穫期の"今"しか味わえない「国産新物ボイルたけのこ」

この春採れたて!

収穫後短時間のうちに高温スチームしてアク抜きした、愛媛県または熊本県産のたけのこです。
採れたてだからこその味、香り、やわらかさをお楽しみいただけるのは今しかありません!! (200g・400gともに5月3回まで企画予定)

●アク抜き済み、ボイル済みだから手軽に旬を味わえます

※水煮タケノコの切り口にみられる白い粉はアクではなく「チロシン」というアミノ酸です。洗い流さずそのまま食べても大丈夫です。
チロシンには脳の神経伝達物質であるドーパミンを増やして気力をアップさせる効果があると言われています。

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