生協からのお知らせ

2019年12月02日

【12月3回おすすめ】25年のロングセラー商品!骨取りの「チキンローストレッグ」

「チキンローストレッグ」の"25年の歴史"ご覧いただけましたでしょうか?
そう、この骨取りチキンは、組合員さんの声から生まれたこだわり詰まったロングセラー商品なのです。

毎年「クリスマスはやっぱりコレ!」と多くの組合員さんにご利用いただいています♪
クリスマス直前にお届けできる企画は今回だけ!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

こだわりポイント

●上骨をカットしているからガブッとかぶりつける!

骨取り加工は1本1本手作業で行っています。
骨を外すとき、開きすぎるとお肉が切れてしまったり焼いたときに丸まってしまったり...
相当な技術が必要です。

● "揚げる""蒸す""焼く"の「3段加熱製法」でふっくらジューシーに!

まずは下味をつけ2日間熟成させるところから始まります。
これにより、肉の表面だけでなく内部・骨までじっくり味をしみこませます。
からの!3段加熱製法で ①揚げる ②蒸す ③ 焼く →急速冷凍

● 2重チェックで徹底された品質管理!

アメリカからの原料輸入時と、ヨコオへの入荷時2重チェックをクリアした原料だけが
チキンローストレッグになります。

組合員さんの声

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