生協からのお知らせ

2019年03月11日

【3月4回ピックアップ】「生産者・取引先様との交流会」特集1!出展していた商品はコレ

生産者さんや製造メーカーさんの商品づくりのこだわりや想いを知っていただこうと、支所が主催となって、2/23(土)・24(日)の2日間にわたり「生産者・取引先様との交流会」を開催しました。
当日は組合員さんが各ブースで試食しながら生産者さん・製造メーカーさんと交流され賑わいました。

今回は、「試食して美味しかったけどいつ載っているかわからない」の声に応えて、出展されたうち今回企画の商品をピックアップします!

2日間の詳しい様子は、パルコープfacebookをご覧ください。
機関紙ぱるタイム3月号(3/25~発行)でも掲載予定です。

骨とりから干物にするまで加工はすべて国内で一貫!
海外加工の場合、凍結が2回になることが多い中、1回凍結なので
鮮度と旨味が守られます。

脂ののったおいしい部分をできるだけ残したいから、骨取り作業は1尾ずつ
手作業
で行います。

「生産者・取引先様との交流会」で出展された商品と企画回一覧

お知らせ一覧に戻る