生協からのお知らせ

2019年01月07日

【1月3回ピックアップ】フライパンで凍ったまま焼くだけ!ぱくぱくさんま開き

スーパーではあまり見かけない骨取り魚は、組合員さんの声からできた生協ならではの商品です。
その人気は、お子さんだけでなく年配の方にも幅広く、お魚の種類もたくさん広がっています。
中でも特に人気を集めるのが「ぱくぱくさんま開き」。
開きなのでアレンジしやすいのも嬉しいポイント♪今回、半期に一度の特別価格です!

ぱくぱくさんま開きを使った「さんまの蒲焼丼」

① さんまは半解凍して水気をふき、2等分にして小麦粉をまぶす。
② フライパンに油を熱し、①の両面を焼いて取り出す。
きれいにしたフライパンに(A)を熱し、さんまを戻して全体に煮からめる。仕上げにしょうが汁を回しかける。
③ 丼にごはんをよそい、②とお好みの薬味を添える

お知らせ一覧に戻る