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小松菜とベーコンのサラダ
小松菜シャキシャキ感と厚切りベーコンが新鮮
「ベーコン拍子木切り」を使って
小松菜とベーコンのサラダ
材料
(2人分)
ベーコン拍子木切り
80g
小松菜
1.5束
粉チーズ
適宜
<A:ドレッシング>
オリーブオイル
大1
レモン汁
小2
しょうゆ
小1/2
塩・こしょう
適宜
ガーリックパウダー
適宜
小松菜は食べやすい長さに切り、塩をふって10分おいた後、ざるに入れて熱湯をたっぷり回しかけて粗熱をとる。
フライパンにベーコンを凍ったまま入れ、焼き色がつくまで焼く。
ボウルに①と(A)の材料を混ぜたものを入れ和える。②を冷まして加え、器に盛って粉チーズをふる。
※ドレッシングは市販のフレンチドレッシングでもOK
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