クッキングレシピ

小松菜シャキシャキ感と厚切りベーコンが新鮮

「ベーコン拍子木切り」を使って

小松菜とベーコンのサラダ

材料(2人分)

ベーコン拍子木切り 80g
小松菜 1.5束
粉チーズ 適宜
<A:ドレッシング>
オリーブオイル 大1
レモン汁 小2
しょうゆ 小1/2
塩・こしょう 適宜
ガーリックパウダー 適宜

作り方

  • 手順1小松菜は食べやすい長さに切り、塩をふって10分おいた後、ざるに入れて熱湯をたっぷり回しかけて粗熱をとる。
  • 手順2フライパンにベーコンを凍ったまま入れ、焼き色がつくまで焼く。
  • 手順3ボウルに①と(A)の材料を混ぜたものを入れ和える。②を冷まして加え、器に盛って粉チーズをふる。

※ドレッシングは市販のフレンチドレッシングでもOK

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