生協からのお知らせ

2017年12月07日

【12月最終回おすすめ】お雑煮におススメ!紅白セット&杵つきもち

お正月に食べるものとして親しまれているお雑煮。
ご存知の方も多いとは思いますが、お雑煮といえば関東風と関西風があります。
「醤油ベースのすまし汁」という関東風に対し、関西風は「白味噌を使った味噌仕立て」が特徴ですね。
使うお餅は「丸餅」で、一般的には焼かずに煮込んで食べることが多いです(焼いてから入れるのもGood♪)。
お雑煮に入れる具材は、関西風では「人参(金時人参)・大根・里芋」など。
そこで!12月最終回では、お正月直前にお届けする「紅白セット(金時人参+雑煮大根)」「杵つきもち」の企画を用意しております。
この機会に、両方そろえておけば安心ですよ♪

杵つきもちのメーカー「キッコー製菓」さんの紹介はコチラ

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