生協からのお知らせ

2017年05月08日

【5月4回おすすめ】もうすぐ土用丑のうなぎ予約!その前にお試し企画です

「気が早い」という声が聞こえてきそうですが、生協ではまもなく、うなぎの予約シーズンです。
組合員さんには本当に良いものをちゃんと選んでいただきたいので、まずはお試しいただけるものを御用意しました!

川口水産のこだわり

●プロの目利きで選んだうなぎ

うなぎの蒲焼専門メーカーの川口水産。
a ベストな状態のうなぎをお届けするため、産地を限定せず、各地のうまいうなぎをプロの目利きで選んでいます。

●試食検査で合格したうなぎのみを使用

5人の検査員が水槽ごとに試食検査。
うなぎ特有の泥臭さは徹底的に抜き、全員が風味を判断して合格したうなぎのみ加工します。

●熟練の職人による焼き加減

「焼き」に徹底的にこだわる川口水産。
熟練の職人がサイズごとに、焼き時間や火加減を調整。ふっくら香ばしく焼き上げます。
さらに3回の秘伝タレがけでごはんに合うおいしさに。

チラシをダウンロードする(PDF)

組合員さんの声

おいしいうなぎ蒲焼の温め方

お知らせ一覧に戻る

スマートフォンサイトを表示