生協からのお知らせ

2017年04月10日

【4月4回おすすめ】カットタイプができました!キムチのきもち

「キムチのきもち」を食べやすくカットしてほしい!という組合員さんの声から生まれました

カットせず株のままの方が冷蔵庫に入れても熟成し、おいしくいただけるということから、株漬けタイプで販売していた「キムチのきもち」。
でも、それだとまな板も汚れるし後始末が大変!何より届いてすぐに食べたいからカットしたものがほしいんです。
そんな組合員さんの声にお応えし、カットタイプのものを作りました。

開発のきっかけ

生野区の組合員さんとのやりとりから
生野コリアンタウンがある生野区はキムチがとても身近です。

組合員さんのおススメで、コリアンタウンのキムチのおいしさを実感した鶴見支所の職員は思いました...
「こんなにおいしいキムチをもっとたくさんの組合員さんに食べてもらいたい!」
そこから開発がスタート。食べ比べをして何度も味を見直し、
組合員さんの意見も聞きながら試行錯誤をした結果、1年をかけてついに完成!
今では \キムチ部門実績ナンバー1/ と、多くの方に支持される商品となっています。
甘さの中にも辛さと旨味を残した本格キムチを、この機会にぜひ食べてみてください。

お知らせ一覧に戻る