生協からのお知らせ

2017年01月09日

【1月4回おすすめ】声に応えて開発!いわしの炊いたん

組合員さんの声に応えて、関西仕様のうす味仕立てで開発

既存の「いわしの生姜煮」をご利用された組合員さんからこんなお声がありました。
「私の家では減塩思考で普段は薄味なのですが、この商品を食べてみてすごく味が濃く感じた。うす味タイプとかできませんか?」
そんな声にお応えして、関西風の薄味にこだわり独自に開発した商品です。

こだわりポイント

・原料は国産のイワシを使用

一般的には焼成済みのいわしを仕入れて炊くところが多い中、自社でイワシの頭を落とし、乾燥・焼成など一から行っています。

・煮付けに竹ひごを使用

焼いたイワシを1匹ずつ、味が均等にしみるよう竹ひごを敷いた上に並べ、釜でじっくりと炊きました。
こうすることで、型崩れのない、骨まで食べられるやわらかないわしの煮物が出来上がります。

2月3日(金)の節分にもぴったり!今回少量のお試し価格ですので、ぜひ1度お味見ください。

【いわしの炊いたん】

お知らせ一覧に戻る

スマートフォンサイトを表示