生協からのお知らせ
2016年10月14日
【11月1回ピックアップ】新登場!秋獲れちりめん
ちりめんの旬は、春と秋。9月~10月に漁獲された旬なちりめんをお届けします。
ちりめんの原料は、いわしの稚魚です。秋の魚は冬に備え脂分を蓄えており、その旨味が特徴とされています。
忙しい朝でも、ごはんにのっけるだけでカルシウムをしっかり摂ることができますよ♪
この時季だけの「旬の味」をご賞味ください!
2016年10月14日
ちりめんの旬は、春と秋。9月~10月に漁獲された旬なちりめんをお届けします。
ちりめんの原料は、いわしの稚魚です。秋の魚は冬に備え脂分を蓄えており、その旨味が特徴とされています。
忙しい朝でも、ごはんにのっけるだけでカルシウムをしっかり摂ることができますよ♪
この時季だけの「旬の味」をご賞味ください!