クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ほうれん草入りクリームシチュー(完了期)
1. ほうれん草と鮭のクリームシチュー」の作り方(1)からほうれん草5g、作り方(3)から人参5g、じゃがいも15g、玉ねぎ・鮭各10g、煮汁1/4カップ、材料から牛乳大2を取り分ける。
2. ほうれん草、人参、じゃがいも、玉ねぎ、鮭を小さく切って煮汁とともに小鍋に入れ、柔らかく煮る。
3. 牛乳を加えてひと煮し、水溶き片栗粉少々でとろみをつける。

材料(1人分)
ほうれん草と鮭のクリームシチュー」の
作り方(1)から

ほうれん草 5g

ほうれん草と鮭のクリームシチュー」の
作り方(3)から

人参 5g
じゃがいも 15g
玉ねぎ・鮭 各10g
煮汁 1/4カップ

牛乳 大2
水溶き片栗粉 少々