クッキングレシピ

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あんかけ丼(後期)
1. ほうれん草と鮭のクリームシチュー」の材料からほうれん草の葉先1枚、人参2g、玉ねぎ5g、鮭10gを取り分ける。
2. ほうれん草はゆでて小さく切り、人参、玉ねぎは粗みじん切りにしてやわらかくゆでる。鮭はゆでて細かくほぐす。
3. 小鍋にだし汁1/6カップとともに入れてひと煮し、水溶き片栗粉少々でとろみをつけ、器に盛った5倍がゆ50gにかける。

材料(1人分)
ほうれん草と鮭のクリームシチュー」の材料から
ほうれん草の葉先 1枚
人参 2g
玉ねぎ 5g
鮭 10g

だし汁 1/6カップ
水溶き片栗粉 少々
5倍がゆ 50g