クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
里芋と白身魚の煮物(中期)
1. 里芋はラップに包んで電子レンジ(500w)で約1分30秒加熱し、皮をむいてつぶす。
2. 耐熱容器に白身魚、水大1を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で約40秒加熱する。水気をきってほぐす。
3. (2)に(1)、だし汁を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で約30秒加熱する。
  【里芋の下ごしらえ】
里芋は泥を洗い落として皮がついたまま使う大きさに切り、ラップで包んで電子レンジで加熱します。加熱すると手で簡単に皮をむくことができます。ペーパータオルを使うとすべりにくいです。
材料(1人分)
里芋 1/4個
白身魚 10g
だし汁 大1/2