クッキングレシピ

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新玉ねぎと白身魚の和風汁(後期)
1. 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは薄切りにする。白身魚はゆでてほぐす。
2. 小鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、だし汁を入れ、柔らかくなるまで煮る。白身魚を加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  【フリージングのポイント】
新玉ねぎ1/4個を水にぬらし、耐熱容器に入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で約2分加熱します。みじん切りにして1食分ずつ小分けパックに入れ、冷凍しておくと便利です。使うときは電子レンジで加熱しましょう。
材料(1人分)
新玉ねぎ・かぼちゃ・白身魚(刺身用) 各10g
だし汁 1/3カップ
水溶き片栗粉 少々