クッキングレシピ

温かくても冷やしてもOK!
豆腐入りであっさりした味

ココラボ生しぼり絹豆腐

豆腐入りラタトゥイユ

材料(2人分)

絹豆腐 1丁   ベーコン ハーフ4枚
玉ねぎ 1/2個   にんにく 1片
トマト 1個   オリーブ油 大2弱
なす 1個   ローリエ 1枚
ピーマン 2個   塩・こしょう 各少々

作り方

  • 手順1豆腐は水気をきり、1.5㎝角に切っておく。
  • 手順2トマトは1㎝角に切る。ベーコン、玉ねぎは1㎝四方に切る。なすは縦4等分に切って2㎝幅に切る、ピーマンは2㎝四方に切る。
  • 手順3フライパンにオリーブ油、みじん切りのにんにくを入れ、香りが出たら②のベーコンと野菜を炒め、ローリエを加えて弱火で15分煮て、豆腐を入れて、塩・こしょうをしてもう5分ほど煮る。

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