クッキングレシピ

枝豆の衣で和えた、初夏ならではの一品

トマトとなすのずんだ和え

材料(2人分)

トマト 小1個   (A)  
なす 1本   砂糖 大1
枝豆 200g   薄口しょうゆ 大1/2
      小1/3
      だし汁 大1~2

作り方

  • 手順1トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種を取り1㎝角に切る。
  • 手順2なすは丸のまま焼き、皮をむいて1㎝角に切る。
  • 手順3枝豆はたっぷりの熱湯で茹で、さやから取り出し、薄皮をむいてあらく刻む。すり鉢でよくすり、(A)を加えて溶きのばす。
  • 手順4トマトとなすを、③のあえ衣で和えて器に盛る。

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