クッキングレシピ

ひきわり納豆で、もちもち感をアップ!
※普通、大根もちはおろして作りますが、これは千切りで少し時短♪

ひきわり納豆のモチモチ大根もち

材料(2人分)

ひきわり納豆 2パック   A (塩…小1)
大根 400g   B(酒…小1、しょうゆ…小1/2)
桜えび 大2   小麦粉 大4
豚こま切れ肉 80g   少々
細ねぎ 少々   ごま油 大2

作り方

  • 手順1大根は3㎜厚さの輪切りにし、横に3㎜幅のせん切りにする。(A)をふり10分程おいてしんなりさせる。その後水気をしっかり絞ってボウルに入れる。
  • 手順2豚肉は1~2㎝大に切り、(B)をまぶす。細ねぎは小口切り。
  • 手順3①に②、桜えび、ほぐしたひきわり納豆を入れて混ぜ、小麦粉と塩を振り入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  • 手順4フライパンにごま油大1を熱し、③の半量を入れて丸く広げ、ふたをして4〜5分焼く。焼き色がついたら返し、中に火が通るまでこんがりと焼く。

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