クッキングレシピ

お肉と相性○!ズッキーニに巻いて食べごたえもアップ

牛肉巻きズッキーニ

材料(2人分)

国産牛赤身切落し
(シート巻)
3本分(210g)   (A)  
ズッキーニ 1本   ゆで卵 1個
塩・こしょう 適宜   プレーンヨーグルト 大2
オリーブ油 大1/2   玉ねぎみじん切り 大2
      オリーブ油 小1
      塩・こしょう  

作り方

  • 手順1ズッキーニは6つ割りにして、両端を少し残し、シート巻1本の2分の1量の牛肉を巻く。
    残りも同様にし、塩・こしょうを少々ふる。
  • 手順2(A)のゆで卵は粗みじん切りにし、残りの材料と混ぜ合わせ、ヨーグルトタルタルを作る。
  • 手順3フライパンにオリーブ油大1/2を入れ中火で熱する。
    肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色がつくまで4~5分焼く。器に盛り②のソースをかける。

クッキングレシピトップへ戻る